Квест в торговом комплексе для детей и взрослых. Частые вопросы, советы.

Неустойчивквест в трк для детейую петербургскую погоду просто нельзя не учитывать при подготовке к празднованию дня рождения. Обычно при обсуждении квеста на детский или взрослый праздник мы отдельно обговариваем "запасной" вариант на случай плохой погоды.


В Санкт-Петербурге не так много бесплатных мест под крышей, которые можно использовать для проведения квеста. Причина понятна: в мегаполисе стоимость постройки и содержания подобных площадок очень высока. Так почему бы не задействовать то, что доступно каждому: торгово-развлекательный комплекс. 


Далее мы ответим на наиболее частые вопросы по поводу проведения квеста в торговом комплексе.


Какой торговый комплекс подойдет для квеста?


Практически любой торговый комплекс, который удобен для вас, мы можем использовать для проведения игры. В прошлом году были нюансы, связанные с телефонными хулиганами, но сейчас эти ложные звонки прекратились. Есть небольшой список ТРК, в которых мы стараемся не работать. Но даже в них при желании можно провести квест.


ТРК - это безопасно? Дети не потеряются?


ТРК, в отличии от многих муниципальных площадок, здания коммерческие и к вопросам безопасности в них подходят строго. С детьми всё время находится ведущий-игротехник, и в начале игры дети получают все необходимые инструкции относительно поведения в торговом центре. За несколько лет работы ни одного ребенка не потерялось.


Нужно ли согласование проведения квеста с администрацией?


Нет, в этом нет необходимости. Если, конечно, речь не идет об очень большой группе играющих или о какой-то рекламной акции. Несколько лет назад мы заключали общие договора с администрацией ТРК на проведение квестов. Но кроме дополнительных сложностей это ничего не приносило. У охраны торговых центров подобные квесты негатива не вызывают, разве что интерес.


Нужно ли снимать отдельное помещение в ТРК для квеста?


Нет, в ходе квеста мы перемещаемся по всему торговому комплексу. ТРК играет роль бесплатной крытой площадки. Если вы хотите завершить квест банкетом, то вы можете заказать столик в любом кафе. Можно также перекусить на фудкорте (в ресторанном дворике), туда же можно принести и небольшой тортик.


Если выбирать между квестом в музее и ТРК, что лучше?


Выбирать в конечном итоге вам, вы лучше знаете, что нравится вашему ребенку и его друзьям. Но в любом случае, правила поведения в ТРК менее строгие, чем в музее. Вариантов тем и испытаний в ТРК можно придумать намного больше чем в музее.


Можно ли фотографировать в ТРК?


Обычно по правилам ТРК фотосъемка запрещена, но в каждом торговом центре этот вопрос в реальности решается по разному.


В общем,  квест в торговом комплексе -  отличный запасной вариант для проведения дня рождения: как для ребенка, так и для взрослой компании. А в холодное время года и межсезонье - это один из самых дешёвых и практичных основных вариантов.


При проведении квеста в торговом центре сложно использовать какой-то хитрый эффектный реквизит, поэтому выбор тем для игры ограничен. Чаще всего мы предлагаем следующие варианты:


"Детективная история"

"Школа суперагентов"

"Мафия"


Но это не значит, что выбор ограничен только этими квестами. Мы всегда можем предложить вам что-то особенное. 


квест в торговом комплексе